Mistral Baits - один из лидеров в производстве карпового питания.

9апр 2012
Английская компания Mistral Baits, которая заниматся производством питания для рыбы 22 года.

Не секрет, что рыболовы, увлекшиеся карповой рыбалкой (карпфишингом) как правило пользуются только определёнными производителями насадок и прикормок для ловли Карпа (бойлами, пелецем, сыпучками и тд). Возможно, это связано с тем, что в свое время в России эти производители были представлены безальтернативно. Наверняка у каждого из нас на рыбалке возникала ситуация, когда наши любимые приманки-ФАВОРИТЫ молчат, и рыба отказывается клевать на то, на что она прекрасно ловилась в прошлый раз. Карпа что-то не устраивает в насадке. Мы уверены в том, что наша насадка великолепна, и что она обязана соблазнить карпа на поклевку, но долгожданного, звука сигнализатора всё нет и нет. Рыболовы, которые достаточно долго занимаются капфишингом прекрасно понимают, что нет приманки которая бы работала на всех водоёмах, иначе, зачем в Европе существует такое огромное количество производителей насадок и прикормок для ловли карпа. Об одном из таких производителей и пойдёт разговор.

Английская компания Mistral Baits занимается производством питания для рыбы 22 года. И по праву занимает лидирующее место среди производителей данного вида продукции в Европе. Основой в концепции производства служит использование высококачественных и натуральных ингредиентов. Креветочная, рыбная мука морского моллюска, экстракт кальмара и печени, аминокислоты, протеины — всё это используется для изготовления приманок.

На сегодняшний день компания выпускает 3 серии продукции: Advanced, Specialist и Instant. Для изготовления некоторых видов бойлов используется Isotonic Base Mix смесь на основе BirdFood (птичий корм). Для других используется Fishmeal Base Mix, смесь на основе рыбной муки. Отличаются серии помимо вкусов, еще и содержанием протеинов, аминокислот, минералов и прочих питательных веществ, что позволяет использовать их при различных условиях и в различное время года.

Advanced (неотразимый) — самая насыщенная протеином серия. Рекомендована к использованию в самый разгар летней активности рыбы и способствует более долгому удержанию её в месте ловли при долгих сессиях.

Instant (быстрый, мгновенный) — с наименьшим содержанием протеинов, создана для использования в холодное время года, великолепна при коротких сессиях и не позволяет перекормить рыбу.

Specialist — нечто среднее из вышеперечисленных и является универсальной насадкой что подверждается наибольшим выбором в своей вкусовой линейке.

Отличительной особенностью бойлов компании Mistral Baits является свойство великолепно сохранять свой запах после долгого нахождения в воде с минимальной потерей своих физических свойств. Так же это касается бойлов Поп-ап которые имеют поразительную плавучесть, благодаря своему составу и специальной технологии производства. Эксперты фирмы, каждый год, производят дополнения в составы бойлов и создают новинки, заслуживающие особого внимания.

Главная новинка 2010 года — «i40» она состоит из плавающих и тонущих бойлов различных диаметров. А так же Spod&Stick Juice — жидкость которая применяется для усиления привлекательности насадке, прикормке, пелесту. Однозначно ответить что такое на вкус «i40» трудно. Запах очень сложный. Похоже на сладкую смесь различных видов орехов. Есть привкус миндаля.

Еще одна новинка компании, которая заслуживает пристального внимания — это «Ten Pellets». Это смесь различных видов, типов и размеров пеллетса, которую часто приходится делать на водоеме самому, чтобы добиться максимального эффекта. В той смеси присутствуют Break Down Pellets (гранулы, которые полностью растворяются в воде). Благодаря этому смесь максимально сбалансированна. Она привлекает рыбу и удерживает её в месте ловли.

Так же компания Mistral Baits выпускает интересный пелетс: «Ellipse Pellets» — сделан в виде подушечек, при попадании в воду в отличие от обычного пелетса, Ellipse ложиться широким пятном, охватывая большую площать на дне. "Moist method pellets« — мягкий пелетц. Этот пелетс очень быстро впитывает любой предлагаемый вами запах, в отличие от твердых видов, а также очень удобен в использование с ПВА стиками, так как при изготовлении стика не травмирует ПВА материал.

Сыпучие прикормки обладают хорошей клейкостью, имеют очень стойкий запах, нейтральный цвет, что немаловажно при ловле осторожной рыбы. После распада образуют мутную массу, похожую на кисель.

Практически весь ассортимент был опробован в этом году, как на рыбалках, так и на соревнованиях.

На соревнованиях очень успешно «ловили» бойлы «Crab&Creme», «Tuna&Shellfish» неординарный «Spicy&Sausage». Очень хорошо отработала комбинация: тонущий «Oyster Fishmeal» в паре с плавающем бойлом «Vanilla Spice&Red Chilli».

На рыболовных сессиях весной себя замечательно проявили бойлы: «Pure Pineapple», «Scopex Spice», «Whiskey Malt» и «Rosehip Isotonic». Летом, Амуры буквально влюбились в «Banana Tutti», Карпы в «Orange Squid». По жаркой погоде прекрасно работает комбинация «Tuna Tang» и «White Chocolate», замоченый в дипе «Vanilla Spice».

У Mistral Baits, как у любого производителя, есть свои козыри. Это «i40» и «Rosehip Isotonic». В Европе, эти позиции считаются очень уловистыми. Причём «Rosership» рекомендуют для водоёмов с сильным рыболовным прессингом, а на «i40» в Подмосковье, на диком озере, был пойман Амур массой 9кг. Наши товарищи рыболовы, которые ловили на Mistral Baits, остались, очень довольны результатами. Впереди еще половина сезона и множество захватывающих эксперементов с Mistral, о которых мы расскажем в следующих статьях, где подробно опишем рецепты, а так же раскроем секреты, с помощью которых мы добились отличных результатов в ловле карпа.

В нашем магазине представлены самые эффективные насадки, спреи и дипы представленной фирмы, в том числе "i40" и "Roseship Isotonic".

Смотрите также:

09.04.2012 BLACK HOLE Hi Light S-712l 2,14м 2,5-9гр
HiLight - это не просто название, это стиль!
09.04.2012 Воблер Liberty Lures Clipper
Дальнобойный минноу с размашистой и вальяжной собственной игрой
×
Рыболовный магазин "Поклевка"